サトウ高機能マスク

佐藤製薬では、かぜや花粉症の予防に、ウイルス・ホコリを99%以上カットする超薄型のハイテクマスク「サトウ高機能マスク」を新発売しました。

現在、国内の花粉症の患者数は約1200万人、10人に1人が花粉症だと言われています。一方、今年の花粉飛散量は平年の2、3倍、昨年と比べると4、5倍になると予想されています(日本気象協会)。東京での飛散開始は、平年より1週間程度早い今月7日前後、ピークは3月上旬とされています。これからの花粉症対策としては、症状を抑える鼻炎薬や点眼薬だけでなく、マスク等による花粉症の予防が重要になります。

「サトウ高機能マスク」は、超高機能特殊フィルター「タピルス」を使用することにより、ウイルスや花粉などの0.1μm以上の微粒子を99%以上カットします。また、抗菌防臭布「KD-211」を使用することにより、雑菌の増殖を防ぎ、悪臭をすばやく吸着してマスクを清潔に保ちます。さらに、マスクの内側に当てるコットンガーゼも添付していますので使用感もよく、ノーズフィット構造で顔にピッタリフィットし、メガネもくもりません。

これからの本格的な花粉シーズンに向けて是非そろえていただきたい商品です。

商品名サトウ高機能マスク
  • 高機能フィルター「タピルス」がウイルスや花粉などの0.1μm以上の微粒子を99%以上カットします
  • 抗菌防臭布「KD-211」が雑菌の増殖を防ぎ悪臭を吸着して、マスクを清潔に保ちます。
  • 口元にあてるコットンガーゼ付きなので使用感もよく、また、ノーズフィット構造で顔にピッタリフィットするので、メガネをくもらせません。
  • 薄型なので違和感、ゴワゴワ感がありません。
発売年月日2000年1月29日
希望小売価格(税抜き) 1袋2枚入り 400円