L-システイン配合・ビタミンC製剤「ハクビC」

佐藤製薬(社長:佐藤誠一)では、L-システイン配合・ビタミンC製剤「ハクビC」とイブプロフェン配合・解熱鎮痛剤「リングルアイビージェルカプセル」の新容量を発売いたします。

「ハクビC」はしみ・そばかす、日やけなどによる色素沈着に効果をあらわすL-システインとビタミンCを配合したビタミン剤です。昨年5月の発売以来その「効き目の確かさ」が高く評価され、たいへん御好評をいただいております。当社では、この度、ご愛顧者のご要望にお応えし、従来品54錠、120錠に加え、お得な大容量210錠を発売いたしました。

一方、「リングルアイビージェルカプセル」はイブプロフェン配合の解熱鎮痛剤で、そのキレ味のよさと効き目の早さからリピートで購入される消費者の方が非常に多く、発売以来たくさんの方にご愛顧いただいております。また、解熱鎮痛剤市場の中でイブプロフェン配合製剤のシェアは年々増加しており、消費者の方からキレ味の鋭い解熱鎮痛剤が求められていることがわかります。このような背景の中、当社では、「リングルアイビージェルカプセル」の従来品12カプセル、18カプセルに加え、新たにお得な大容量36カプセルを発売いたしました。

佐藤製薬では今後も、近年の消費者の細かなニーズにもお応えできるよう、ラインナップを充実させてまいります。

商品名ハクビC
  • L-システインとビタミンCを最も効果的な比率で配合することにより、メラニンの生成を抑え、しみ、そばかす、日やけによる色素沈着に優れた効果をあらわします。
  • ビタミンCの働きを助けるパントテン酸カルシウムとオロチン酸を配合。
  • 白とピンクのコントラストが美しいパッケージ。
発売年月日2001年2月13日(予定)
6錠(大人1日量)中
L−システイン160mg
ビタミンC600mg
オロチン酸200mg
パントテン酸カルシウム24mg
効能・効果 ● 次の諸症状の緩和
しみ、そばかす、日やけ・かぶれによる色素沈着
● 次の場合のビタミンCの補給
肉体疲労時、妊娠・授乳期、病中病後の体力低下時、老年期
● 次の場合の出血予防
歯ぐきからの出血、鼻出血(ただし、これらの症状について、1ヵ月ほど使用しても改善がみられない場合は、医師、薬剤師又は歯科医師にご相談ください。)
用法・用量
大人(15才以上)1回2錠
7〜14才1回1錠
いずれも1日3回朝昼晩に服用します。
希望小売価格(税抜き)
54錠1,200円
120錠2,500円
210錠3,800円(新容量)
商品名リングルアイビージェルカプセル
  • キレ味のよいイブプロフェン配合
  • 中身が液状なので吸収がよく、速やかに効果をあらわします
  • きれいな緑色の透明ジェルカプセル
36カプセル入
発売年月日
2001年2月10日(予定)
1カプセル中
イブプロフェン 150mg
効能・効果 頭痛・月経痛(生理痛)・歯痛・抜歯後の疼痛・咽喉痛・耳痛・関節痛・神経痛・腰痛・筋肉痛・肩こり痛・打撲痛・骨折痛・ねんざ痛・外傷痛の鎮痛。悪寒・発熱時の解熱。
用法・用量 大人(15才以上)1回1カプセル1日3回を限度とし、なるべく空腹時をさけて服用してください。服用間隔は4時間以上おいてください。
希望小売価格(税抜き)
12カプセル 952円
18カプセル1,311円
36カプセル2,400円(新容量)