水虫など皮膚疾患の治療の補助に
サトウの薬用石けん

佐藤製薬(社長:佐藤誠一)では、水虫薬ラマストンシリーズの関連商品として、「サトウの薬用石けん」を新発売いたします。

「サトウの薬用石けん」は、殺菌剤・保湿剤・抗炎症剤をバランス良く配合した薬用石鹸で、水虫など皮膚疾患の治療の補助に最適な商品です。殺菌剤トリクロサンがお肌を殺菌・消毒し、保湿成分アロエエキスがお肌の潤いを保ちます。また、抗炎症作用のある グリチルリチン酸ジカリウムを配合しています。さわやかなミントの香りで、足や体の臭いが気になる人にもおすすめです。

水虫薬ラマストンと同じデザインのため、水虫薬と一緒に関連付けて販売していただける商品です。

販売名漢精A
  • 殺菌剤トリクロサンの配合で、水虫など皮膚疾患の原因菌を殺菌し、お肌を消毒します。
  • 保湿成分アロエエキス配合により、お肌の潤いを保ちます。
  • さわやかなミントの香りです。
  • 体の臭いが気になる方や水虫など皮膚病の治療の補助に
発売年月日2001年5月1日
100g中
トリクロサン、グリチルリチン酸ジカリウム、香料、エデト酸塩、パラベン、黄色205号
効能・効果 皮膚の洗浄・殺菌・消毒、体臭・汗臭を防ぐ
用法・用量 適量を水又はぬるま湯で泡だてた後、皮ふを洗浄し、洗い流します。
希望小売価格(税抜き) 100g 480円