皮ふと循環系までトータルでケアする 目もと、口もと用の集中保湿美容液
「サトウ フェイスケアエッセンスセット」新発売!

佐藤製薬株式会社(社長:佐藤誠一)では、長年の皮フ研究を結集したスキンケアブランド“サトウ”から、乾燥や年齢の刻まれやすい目もと口もとの肌を深く豊かなうるおいで満たす美容液とパックの集中ケアセット『サトウ フェイスケアエッセンスセット』を2010年11 月1日(月)に新発売いたします。

『サトウ フェイスケアエッセンスセット』は、ターゲットの女性の多くが強い改善欲求を持つホウレイ線や目もとのシワに対して、基底膜を活性化するコンセプト成分パワーコンプレックスに加えて、最新の皮フ研究に基づいた安全性の高いレチノイン酸トコフェリル、機能の衰えた血液やリンパ液の循環に働きかけるビタミンP誘導体コンプレックスを配合、コラーゲン・ヒアルロン酸を産生して、ふっくらハリのある肌へと導きます。

2009年10月、長年の薬の開発・研究に取り組んできた知見や技術を集結した『ザ・クリーム(保湿クリーム)』を全国の薬局・薬店を通じて発売しました。発売以来、商品をお取り扱いいただいている薬局・薬店様とご購入いただいた方からのクチコミによってその肌効果が伝えられ、全国にじわじわと愛用者が広がり、現在では多くのお客さまから支持をいただいております。1年が経過する2010年10月、愛用するお客様から、加齢による肌悩みに効果のある製品の発売への要望をいただき、今回、第2弾として「サトウ フェイスケアエッセンスセット」を発売し、さらなる“サトウ”ブランドの拡充を図ってまいります。

商品名サトウ フェイスケアエッセンスセット(美容液・パック)
商品特長
●目まわり。口まわり。乾燥や年齢による肌の悩みに濃密なうるおいを届けます。
  • スターフルーツエキス(ゴレンシ葉エキス、保湿成分)や、うるおいを満たすレチノイン酸トコフェリル(保湿成分)を配合。弾力の失われた部分にハリとなめらかさを与えます。
●ハリの低下による目の下のたるみやクマなどの解消を促します。
  • ハリ感を与えるシャークカットリッド(ムコ多糖・保湿成分)や、乾燥に効果的な複合保湿成分「ビタミンP誘導体コンプレックス」を配合。乾燥した肌に活力と弾力を与えます。
●高いレベルの効果をめざした複合的な保湿力で満ちるハリ。
  • 高濃度抽出法による複合保湿成分「パワーコンプレックス」(特許出願中)配合。なめらかでふっくらとした肌へと導きます。加えて、和漢植物エキスを配合しました。
●肌に軽やかに広がり、必要なものを角層深く浸透させます。
  • 美肌成分をナノ分子のミセル(集合体)に包んで徐々に放出し、角層深く浸透させる「ディープデリバリーシステム」を採用。先端の医療技術を応用した高浸透処方(特許出願中)です。
うるおいを閉じ込めるパックでさらに高浸透。ピン!と実感の集中ケア。
  • 美容液のあとに貼るシートの内側のジェルにはマリンコラーゲン(保湿)と、ヒアルロン酸(保湿)を配合。気になる目もとや口もとにさらなるうるおいを届けます。
発売年月日2010年11月1日(月)
使用方法
ケアエッセンス<美容液>
  • 夜、化粧水や乳液で肌を整えた後、指先に適量を取り、目のまわりやホウレイ線部分にやさしくなじませます。
  • 乾燥が気になる部位だけでなく、その周辺まで塗布してお使いください。
  • 目のまわりに使う場合:米粒よりやや大きめ【2コ分程度】
  • ホウレイ線に使う場合:米粒よりもやや大きめ【1コ分程度】
ケアシート<パック>
  • 週1回を目安に、特に乾燥が気になる時、「ケアエッセンス塗布後」にお使いください。
  • 分包からシートを取り出し、目の下やホウレイ線など、乾燥が気になる部位にシートを貼ります。※1分包の中にシートが2枚入っています。
  • 10〜15分後に、シートをはがしてください。※15分以上放置したり、シートを貼ったままお休みにならないでください。
税込価格 サトウ ケアエッセンス<美容液>20g
サトウケアシート<パック>2枚入り(1回分)×8包 7,350円(税込)