高濃度・高浸透のエイジングケアブランド
EXCELLULAエクセルーラ 薬用美白美容液 リニューアル
2016年6月1日(水)新発売

佐藤製薬株式会社(社長:【佐藤誠一】)は、2016年3月にリニューアル発売したエイジングケア※1ブランド「エクセルーラ 薬用美白※2シリーズ」の基礎アイテム3品と同様に、小じわを目立たなくする効果※3や美白力を強化し、一年中、心地よく使える薬用美白美容液「エクセルーラ ホワイトニングエッセンスEX」を2016年6月1日(水)にリニューアル発売いたします。
 リニューアルでは長年の皮膚科学研究成果と保湿効果の高い植物エキスの探索研究成果に加え、肌にとけ込むように浸透する製剤技術により、肌全体をうるおいで満たし、紫外線や加齢による肌トラブルを集中ケアする薬用美白美容液として生まれ変わります。

※1年齢にあったお手入れ
※2メラニンの生成を抑え、日やけによるシミ・ソバカスを防ぐ
※3乾燥による小じわを目立たなくすること(効能評価試験済)

製品名分類容量価格(税抜)
エクセルーラ ホワイトニングエッセンス EX(医薬部外品)薬用美白美容液40mL4,200円

〈発売の背景〉

2012年発売した「エクセルーラ 薬用美白シリーズ」は高濃度・高浸透をブランドコンセプトに夏に使用する『さらっとした使用感の美白化粧品』として導入しましたが、美白化粧品をご愛用しているお客様の7割が通年で使用していることに着目、『一年中、心地よく使える薬用美白シリーズ』として生まれ変わりました。
 美白化粧品をご使用のお客様は「シミ」「くすみ」以外に、「肌の乾燥」「目元・口もとの乾燥小じわ」「ハリ・弾力の低下」などの複数の悩みを抱えていることから、今回発売の美白美容液も基礎アイテム3品同様にセラミド2※4、数種のヒアルロン酸※5やコラーゲン※6、保湿力の高い植物エキスに加え、浸透力に優れた水溶性保湿成分※7を配合し、肌変化に悩む女性の肌を集中的にケアし、肌コンディションを整えていきます。また、肌は温度、湿度や季節により常に同じ状態ではないことから、皮膚科学研究の成果と高い浸透力で肌表面はさらっとしているのに肌全体をうるおいで満たすための製剤技術を活用し、一年中、みずみずしくハリ・弾力のある肌が実現できるよう、進化いたしました。
 さらに紫外線による「シミ」を集中ケアする2種の美白有効成分を2成分※8配合し、透明感のある明るい艶肌へと導く中身に強化いたしました。

※4N-ステアロイルジヒドロスフィンゴシン(セラミド2)
※5ヒアルロン酸プロピレングリコール、ヒアルロン酸ナトリウム(2)、
加水分解ヒアルロン酸
※6水溶性コラーゲン液(4)、加水分解コラーゲン液(4)
※7ポリオキシブチレンポリオキシエチレンポリオキシプロピレングリセリルエーテル(3B.O.)(8E.O.)(5P.O.)(ウィルブライド®)
※8L-アスコルビン酸 2-グルコシド( ビタミンC誘導体)、アルブチン

〈製品概要〉

エクセルーラ ホワイトニングエッセンス EX(薬用美白美容液) 40mL(販売名:エクセルーラ ホワイトニングエッセンス a)

本品は約 2.5ヶ月間(1日 1回)ご使用できます。

価格 4,200円
使用方法
  • 化粧水の後、手のひらに適量(ポンプ 2プッシュ程度)をとります。
  • 手のひら全体をほおや額などの広い部分からはじめ、顔の中心から外側に向かって、ゆっくりと顔のすみずみまでていねいになじませます。
  • 首に塗布する場合は、最後に下から上に向かってなじませます。量が足りない場合は、さらに少量足して行います。
特長 〈紫外線のダメージを集中ケアし、乾燥小じわを目立たなくする薬用美白美容液〉

とろみあるうるおいが角層深く浸透。
Wの美白有効成分が紫外線ダメージをケアして明るくハリのある白艶肌へ導きます。

メラニンの生成を抑えシミ、ソバカスを防ぎ、紫外線による乾燥を集中ケア、透明感のある明るい肌に導きます。
・美白有効成分:L-アスコルビン酸 2-グルコシド(ビタミンC誘導体)、アルブチン
・植物性保湿成分:海藻エキス(1)(完熟メカブエキス)、チンピエキス、クワエキス、タイソウエキス

乾燥による小じわを目立たなくし、しなやかでハリのある艶肌へ導きます(効能評価試験済み)。
・パワーコンプレックス WR(保湿成分):ワレモコウエキス、エイジツエキス、ヒメフウロエキス、ニンジンエキス、ローヤルゼリーエキス
・植物性保湿成分:オウバクエキス、スベリヒユエキス、カンゾウ葉エキス、ウコンエキス
・保湿成分: N-ステアロイルジヒドロスフィンゴシン(セラミド2)、ヒアルロン酸プロピレングリコール、ヒアルロン酸ナトリウム(2)、加水分解ヒアルロン酸、水溶性コラーゲン液 (4)、加水分解コラーゲン液(4) 、グリセリル-N-(2-メタクリロイルオキシエチル)カルバメート・メタクリル酸ステアリル共重合体(セラキュート®)、(2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ステアリル共重合体、濃グリセリン、1,3-ブチレングリコールの混合体(リピジュア®-NR))、2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液(リピジュア®-PMB)

水溶性保湿オイルが濃密なうるおいを与えてべたつかず、みずみずしい輝きをもたらします。
・ポリオキシブチレンポリオキシエチレンポリオキシプロピレングリセリルエーテル(3B.O.)(8E.O.)(5P.O.)(ウィルブライド®)

角層深くまでうるおいを浸透させ、肌本来の弾力をもたらします。
・リポソーム(水素添加大豆リン脂質)とN-ステアロイルジヒドロスフィンゴシン(セラミド2)

◇アルコール、パラベン、香料、合成着色料は配合していません。