筋肉・関節の痛みに直接効果
サトウジェシック1.0%ゲル

佐藤製薬(社長:佐藤誠一)では、筋肉・関節の痛みに効く外用消炎鎮痛剤「サトウジェシック1.0%ゲル」を新発売いたします。

2000年度SDIレポートによると、外用消炎鎮痛剤の市場は756億円という規模で、市場の3分の1をインドメタシン製剤が占めています。剤型別ではゲル・液剤・軟膏・クリームなどの塗布薬が7割のシェアを持っていることから、今後の外用消炎鎮痛剤は、「効果」だけではなく「使い心地」などの使用感も重要であると考えられます。

「サトウジェシック1.0%ゲル」は、従来品「サトウジェシックゲル」の処方を強化した外用消炎鎮痛剤で、非ステロイド性抗炎症成分インドメタシンを医療用と同じ1.0%配合し、筋肉痛や関節痛などの痛みに直接作用して、すぐれた消炎鎮痛効果をあらわします。溶媒の揮発が速く塗布後の乾きがはやいので、べたつかず、サッパリとした使用感で、サポーターや洋服につきません。

商品名サトウジェシック1.0%ゲル
  • 非ステロイド性抗炎症成分インドメタシンを医療用と同じ1.0%配合し、すぐれた消炎鎮痛効果をあらわします。
  • ゲルタイプなので、べたつかず乾きが早いので、サポーターや洋服につきません。
発売年月日2001年6月11日
4粒(1,200mg)中
インドメタシン1.0%
l−メントール3.0%
効能筋肉痛、関節痛、腰痛、肩こりに伴う肩の痛み、腱鞘炎(手・手首の痛み)、 肘の痛み(テニス肘など)、打撲、捻挫
用法・用量 1日4回を限度として、適量を患部に塗布してください。
希望小売価格(税抜き) 35g 1,350円