佐藤製薬株式会社

カゼには、一にスイミン、二にストナ。
藤原紀香『’02〜’03STONA CAMPAIGN』開始!

佐藤製薬(社長:佐藤誠一)では、かぜ薬ストナシリーズのイメージキャラクターに藤原紀香さんを起用、10月より「’02〜’03ストナキャンペーン」を強力に展開してまいります。

佐藤製薬のかぜ薬ストナシリーズは1959年の発売以来、多くの方からご支持をいただき、現在、かぜ薬の市場でも、着実にシェアを伸ばしています。一昨年、昨年に引き続き、今年も女優の藤原紀香さんをイメージキャラクターに起用、「カゼには、一にスイミン、二にストナ。」というキャッチフレーズとともに、より一層スケールの大きな「’02〜’03ストナキャンペーン」を展開してまいります。

10月から放映のテレビCMでは、日本語インストラクターに扮する藤原紀香さんが、在日外国人の生徒達に日本のかぜにまつわる流行語を正しい発音で教えます。『カゼには、ストナの液体カプセル』『エ・キ・カ・プ』。そして、かぜを速く治すおまじないの『1にスイミン、2にストナ』・・・・。『エ・キ・カ・プ』とは、液体カプセルのこと。1993年の発売以来ご好評をいただいているストナジェルサイナスは、オブロング型液状溶解カプセルを採用した、鼻水、鼻づまりに対する効果 の高いかぜ薬です。中身が液状なので、速く溶けて速く効きます。また、提供番組、スポットによるテレビCMの他、雑誌、新聞など、前年度に比べ広告量 も大幅にUPいたします。

また、キャンペーンではCMと連動したポスターやディスプレイ、紀香グッズなどにより、店頭での販売を強力にバックアップしてまいります。

今年の6月にイブプロフェン配合の新アイテム「ストナアイビー顆粒」を加えたストナシリーズは、鼻水・鼻づまり、熱・のどの痛み、せきなどのかぜの諸症状に合わせて選べる充実のラインナップをそろえています。
佐藤製薬では、今年もストナシリーズを強力にアピールしてまいります。

<藤原紀香プロフィール>

生年月日1971年6月28日
出身兵庫県
血液型A型
趣味格闘技・スポーツ観戦・バスケットボール
資格英検2級、着物着付け3級
1992年ミス日本グランプリ受賞
現在はNTV「FUN」司会、CX「愛と青春の宝塚〜恋よりも生命よりも〜」などに出演、また、2002年日韓親善大使を務めるなど、多方面 に渡り活躍中。
商品名ストナジェルサイナス
  • 鼻水、鼻づまりなどの症状に効果の高い、塩酸フェニルプロパーノールアミン、塩酸ジフェニルピラリンを配合。
  • 早く溶ける液状溶解カプセルなので、鼻水、鼻づまりによく効きます。
  • アセトアミノフェンとエテンザミドを3:5の比率で配合することにより、解熱効果 を高めました。
発売年月日1993年10月
6カプセル中
アセトアミノフェン450mg
エテンザミド750mg
塩酸フェニルプロパノールアミン75mg
塩酸ジフェニルピラリン4mg
リン酸ジヒドロコデイン24mg
グアイフェネシン250mg
無水カフェイン75mg
効能かぜの諸症状(鼻水、鼻づまり、くしゃみ、発熱、頭痛、悪寒、せき、たん、のどの痛み、関節の痛み、筋肉の痛み)の緩和
用法・用量 大人(15才以上)1回2カプセル、7才以上15才未満1回1カプセル、いずれも1日3回食後なるべく30分以内に服用してください。
希望小売価格(税抜き)
24カプセル1,554円
36カプセル2,136円