令和2年2月

板藍根など10種のハーブエキスおよびハンガリー産アカシアはちみつ配合
「ストナのど飴」 新発売

佐藤製薬株式会社(本社:東京都港区、社長:【佐藤誠一】)では、かぜ薬「ストナ」ブランドから、のどに嬉しい10種のハーブエキスおよび高品質で贅沢なハンガリー産アカシアはちみつを配合した「ストナのど飴」を、2020年2月10日(月)より新発売いたします。

画像

「ストナのど飴」は、エルダー、オオバコ、スターアニス、セージ、タイム、バンランコン、ペパーミント、ヤロウ、ユーカリ、リンデンの合計10種の“のどに嬉しい”ハーブエキスを配合しています。近年注目されているバンランコンは、アブラナ科の植物であるホソバタイセイなどの根を使用した生薬で、抗菌作用や抗ウイルス作用、解熱消炎作用が報告されており、うがい薬やかぜ薬にも配合されています。バンランコンのほかに、抗炎症作用を有するエルダー、ヤロウ、ユーカリなども配合しており、かぜシーズンや花粉シーズンにおいて、のどに痛みや乾燥を感じた時、不快感・違和感を覚えた時などにおすすめです。また、くせのないハンガリー産アカシアはちみつも配合しており、まろやかな甘さとミントのすっきりとした味わいが特長のおいしいのど飴です。
 当社では、かぜ薬「ストナ」ブランドの製品ラインアップに「ストナのど飴」を追加することで、かぜの予防や初期症状におけるのどのケア製品の選択肢を増やし、生活者のQOL向上に努めてまいります。

ストナブランドサイトはこちら → https://www.stona.jp/

製品名 ストナのど飴(食品)

NEW

製品特長
  • 板藍根(バンランコン)など、のどに嬉しい10種のハーブエキスを配合しています。
  • くせのないハンガリー産アカシアはちみつ配合で、まろやかな甘さとミントのすっきりとした味わいが特長のおいしいのど飴です。
名 称 キャンディ
原料名 砂糖(国内製造)、水飴、ハチミツ、バンランコンエキス、ハーブエキス / 香料、マンニトール、カラメル色素
内容量 60g
栄養成分表示